Компании

все компании

Укрэксимбанк планирует конкурировать за обслуживание мультинациональных компаний с иностранными банками

27 августа 2020 года, 16:43
Государственный Укрэксимбанк (Киев) планирует конкурировать за обслуживание мультинациональных компаний с иностранными банками путем предложения эксклюзивных сервисов, сообщил председатель правления банка Евгений Мецгер.

"Мы вполне отдаем себе отчет, что мультинациональные компании зачастую предпочтут иностранные банки. Но все же мы бы хотели их обслуживать и поэтому планируем бороться за них эксклюзивными сервисами, которых нет у иностранных банков", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Укрэксимбанк ориентируется также на муниципалитеты, областные администрации и коммунальный сектор. "Для нас это зона интереса и развития, наша команда понимает, что делать в этом секторе", - уточнил Мецгер.

"Сегодня децентрализация привела к желанию регионов развиваться, строить, реализовывать инфраструктурные проекты, утеплять… – масса всего интересного. У нас уже есть департамент, который будет отвечать за муниципалитеты, за коммунальную сферу и за предприятия со средним уровнем капитализации", - добавил он.

Вместе с тем глава правления отметил, что в банке отсутствует подразделение, которое занималось бы исключительно малым и средним бизнесом (МСБ), подчеркнув, что это не обозначает, что банк не видит у себя "на борту" небольшие компании.

"Просто сейчас я говорю о нашей природе, о том, что у нас есть некая уникальная экспертиза, которой больше нет ни у кого из коллег в системе. Поэтому в основном мы фокусируемся на больших корпоративных клиентах", - пояснил он.

По его словам, стратегия банка состоит в использовании своего естественного опыта: десятилетиями накопленной экспертизы и широкой сети банков-корреспондентов по всему миру.

Мецгер добавил, что на данном этапе банк не очень активно кредитует ввиду необходимости в докапитализации, вместе с тем интенсивно возвращает старых клиентов и привлекает новых.

Укрэксимбанк создан в 1992 году, единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2020 года по размеру общих активов Укрэксимбанк занимал 3-е место (226,729 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 318
Другие новости