Компании

все компании

Укрэксимбанк запустил сервис выдачи наличных при оплате покупок на WOG, ОККО, Varus, "Сильпо" и "Фора"

11 августа 2020 года, 16:56
Государственный Укрэксимбанк (Киев) запустил сервис выдачи наличных с платежных средств, в том числе с банковских карточек, при оплате покупок на кассах торговых сетей WOG, ОККО, Varus, "Сильпо" и "Фора", без необходимости использовать банкоматы, сообщила пресс-служба банка во вторник.

Согласно сообщению, для пользования услугой нужно при оплате покупки сообщить кассиру о снятии наличных и назвать необходимую сумму до 500 грн, а затем ввести PIN-код на POS-терминале или подтвердить операцию при помощи Touch ID или Face ID на смартфоне.

Отмечается, что при снятии наличных с карты MasterCard от Укрэксимбанк взимается фиксированная комиссия в размере 10 грн.

Как сообщалось, ПриватБанк в июне запустил сервис выдачи наличных в кассах в 65 тыс. торговых точек, а в конце июля расширил сервис на кассы супермаркетов "Сильпо", Varus и "Фора", а Ощадбанк в конце июля запустил аналогичную услугу в кассах торговых сетей WOG, Varus и "Аптека низких цен".

Нацбанк с 1 августа упростил порядок осуществления и учета операций по получению наличных держателями электронных платежных средств, в том числе платежных карт, с касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые используют регистраторы расчетных операций (РРО).

Укрэксимбанк создан в 1992 году, единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2020 года по размеру общих активов Укрэксимбанк занимал 3-е место (226,729 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.





Просмотров: 944
Другие новости