Компании

все компании

Украина утвердила новые формы международных сертификатов для ввоза продуктов животного происхождения

30 июля 2020 года, 18:32

Ввоз на Украину продуктов животного происхождения будет происходить по новым формам международных сертификатов, сообщает министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства страны.

Соответствующий приказ Минэкономики вступает в силу с 24 августа. В целом утверждено 72 формы международных сертификатов, которые предназначены для сопровождения продуктов животного происхождения при их ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины.

"Это долгожданное решение для бизнеса, который занимается импортом на Украину соответствующих продуктов. Оно снимает ряд проблемных вопросов и однозначно будет способствовать развитию и углублению международной торговли", - цитируется в сообщении заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Глущенко.

По его словам, новые формы международных сертификатов приближают украинское законодательство к европейским и международным требованиям, упрощают процедуру импорта на Украину пищевых продуктов.

"Утвержденные формы сертификатов уже есть в открытом доступе на сайте Госпродпотребслужбы, они касаются значительно более широкого перечня видов продукции животного происхождения, чем когда-либо. Они могут использоваться бизнесом в любой момент времени, при отсутствии согласованных между компетентными органами Украины и страны-экспортера форм сертификатов. Помимо прочего, приказ Минэкономики сделает доступными более безопасные пищевые продукты для украинских потребителей ", - отметил Глущенко.

Наличие и содержание международных сертификатов будет контролировать Госпродпотребслужба Украины.




Просмотров: 114
Другие новости