Компании

все компании

Компания "Экония" заявила об обысках Нацполиции в доме президента компании, в Золотоноше и в киевском офисе

12 июля 2020 года, 17:45
Производитель питьевой воды и детского питания компания "Экония" заявила об обысках Национальной полиции в личном доме президента компании, на производстве в Золотоноше и в киевском офисе.

"Сегодня, 9 июля 2020 года, в 6:00 группа Главного следственного управления МВД Украины вручила компании сразу три постановления об обысках. Сейчас обыск длится одновременно в личном доме президента компании, на производстве (город Золотоноша) и в киевском офисе", - написала "Экония" в Facebook в четверг.

"В киевский офис полиция ворвалась силой и разбила входную дверь, хотя представители компании мирно пытались пустить полицейских в помещение", - добавили в компании.

Ее пресс-служба уточнила, что по состоянию на 13:50 обыски еще длятся и у представителей компании нет доступа к офису, нет также известий об официальных основаниях таких действий полиции.

"Обыски в нескольких локациях с применением "маски-шоу" являются недопустимым давлением и могут содержать признаки рейдерства. СУП призывает прекратить неправомерные действия и берет ситуацию под свой контроль", - отреагировали в Союзе украинских предпринимателей (СУП).

Как указано в судебном постановлении Печерского районного суда Киева от 25 июня, обыск произведен в рамках уголовного производства, возбужденного в феврале этого года, и связан с банкротством Золотоношской мебельной фабрики.

Компания "Экония" создана в 2008 году, ее завод по производству питьевой воды и детского питания расположен в Золотоноше (Черкасской обл.). Проектная мощность завода составляет почти 40 млн литров фасованной в ПЭТ бутылки воды в год.

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, конечными бенефициарами "Эконии" являются Ирина Варагаш и Владимир Новак.





Просмотров: 2192
Другие новости