Компании

все компании

Netflix Inc. переведет 2% от суммы своих денежных резервов в банки обслуживающие афроамериканцев

30 июня 2020 года, 19:47
Американский видеосервис Netflix Inc. переведет 2% от суммы своих денежных резервов, хранящихся в настоящее время примерно в 30 финкомпаниях, в банки и кредитные союзы, обслуживающие преимущественно афроамериканцев.

В Netflix рассчитывают, что дополнительные ресурсы улучшат возможности этих фининститутов в плане кредитования людей и бизнеса.

Многие компании уже предприняли те или иные меры, чтобы поддержать организации, занимающиеся борьбой с социальным неравенством, а также расовой дискриминацией, на фоне массовых протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда полицией 25 мая текущего года. Например, Nike Inc. (SPB: NKE) и ее бренд Jordan в этом месяце направили $140 млн на поддержку таких организаций.

Netflix ранее пообещала выделить $5 млн организациям, поддерживающим чернокожих деятелей искусства, а также правозащитным группам.

Теперь же компания намерена поддержать фининституты, кредитующие чернокожее население, за счет перевода в них $100 млн из своих денежных резервов, составляющих в общей сложности порядка $5 млрд.

"Довольно очевидно, что многие из этих фининститутов имеют недостаточный капитал", - заявил главный финансовый директор Netflix в интервью The Wall Street Journal, добавив, что расизм создает неравные экономические возможности, в том числе, в плане распределения капитала.

"Необходимо, чтобы известные компании, такие как Netflix, говорили о важности инвестиций в эти финансовые институты, которые смогут перенаправлять средства местным сообществам, - заявил Билл Байнум, глава кредитного союза Hope Credit Union, в который Netflix переведет $10 млн.

"Это даст нам возможность выдать сотни ипотечных кредитов, а также займов бизнесу, и вытащить людей из долговой ловушки", - сказал он.

По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) США, финансовые институты, владельцами или главами которых являются чернокожие американцы, составляют лишь 1% всех коммерческих банков страны.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 360
Другие новости