Компании

все компании

Порт "Ника-Тера" из Group DF возобновил перевалку азотных удобрений

22 июня 2020 года, 12:10
Морской терминал "Ника-Тера" (ООО "Морской специализированный порт "Ника-Тера", Николаев), входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, возобновил перевалку азотных удобрений.

Согласно пресс-релизу группы, на третьем грузовом районе порта осуществлена загрузка двух судов аммиачной селитрой украинского производства. Экспортная партия отправлена на рынки Индии и Турции.

В Group DF отметили, что порт приступил к перевалке удобрений впервые за последние пять лет.

Морпорт "Ника-Тера" владеет 8 коммерческими причалами, длиной около 1900 метров. В состав порта входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, по перевалке минеральных удобрений, зерновых и шрота, по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и штучно-тарных грузов, а также по перевалке наливных грузов.

В 2019 году терминал принял 410 судов, перегрузив 8,64 млн тонн грузов (рост на 48% к 2018 году). По итогам первого квартала 2020 года грузооборот вырос на 1,5%отнсительно показателя за аналогичный период 2019 года - до 1,87 млн тонн.

Активы азотной химии Group DF консолидирует группа Ostchem, которая включает в себя ПАО "Азот" (Черкассы), ЧАО "Ривнеазот", ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" (Луганская область) и ЧАО "Концерн Стирол" (Донецкая область, контроль над этим предприятием утерян).

Как сообщалось, в марте этого года "Северодонецкое объединение "Азот" начало подготовительные работы по запуску цехов производства аммиака, аммиачной селитры и карбамида, остановленные в сентябре 2018 года. В марте 2019 года возобновился выпуск аммиачной селитры на давальческом аммиаке.





Просмотров: 300
Другие новости