Компании

все компании

Производители ликеро-водочной продукции поддержали Блескуна на должности руководителя ГП "Укрспирт"

21 июня 2020 года, 17:20
Украинские производители ликеро-водочной продукции и профильные ассоциации направили премьер-министру Денису Шмыгалю обращение в поддержку Сергея Блескуна на должности руководителя ГП "Укрспирт", а также высказались за продолжение демонополизации и приватизации госпредприятия.

Документ, текст которого обнародован на сайте "Укрспирта", подписали: Всеукраинское ООР "Федерация работодателей алкогольной отрасли", ассоциация "Укрводка", ассоциация "Легальных производителей водки", ООО "Украинская дистрибуционная компания", ООО "Глобал спиритс групп", ООО "ЛВН Лимитед", ООО "НКГ", ЧП "Виналь".

В письме участники рынка указали на непоследовательную кадровую политику государства в контексте увольнения, а потом отмены приказа об увольнении руководителя ГП "Укрспирт".

"Эффективность работы руководителя ГП "Укрспирт" была неоднократно подтверждена - обеспечением в период карантина работы спиртовых производств, поставками сырья для производства антисептиков, существенным увеличением с момента назначения прибыльности предприятия и подготовка его к приватизации. Однако эти достижения были перечеркнуты одним приказом нового министра, который до этого времени ни разу не встретился с представителями отрасли", - сказано в письме.

Его авторы подчеркнули, что приказ об увольнении главы "Укрспирта" мог бы повлечь за собой остановку запущенного процесса демонополизации отрасли и приватизации госпредприятия.

Как сообщалось, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства уволило и.о. главы "Укрспирта" Блескуна с занимаемой должности, а позже отменило свой приказ из-за того, что руководитель госпредприятия находился в этот период в отпуске.





Просмотров: 322
Другие новости