Компании

все компании

Tesla Inc. закупит кобальт для новых автомобильных заводов у трейдера Glencore

16 июня 2020 года, 15:42
Американский производитель электромобилей Tesla Inc. закупит кобальт для двух своих новых автомобильных заводов у сырьевого трейдера Glencore.

Glencore поставит металл, который используется в производстве литий-ионных аккумуляторов, на новый завод Gigafactory в Шанхае и предприятие, которое планируется открыть в Берлине, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

Сделка окажет поддержку бизнесу Glencore по производству кобальта, пострадавшему на фоне падения цен на металл на две трети за прошедшие два года.

Соглашение с Glencore увеличит зависимость Tesla от поставок из Демократической Республики Конго (ДРК). Tesla сообщила на прошлой неделе, что поддерживает поставки из ДРК, "где мы можем быть уверены в том, что минералы, в том числе кобальт, добываются в шахтах, которые соответствуют нашим социальным и экологическим стандартам".

Производственная мощность аккумуляторов Tesla, как ожидается, увеличится на 570% в течение следующих десяти лет и составит 248 ГВт ч, согласно прогнозам консалтинговой компании Benchmark Mineral Intelligence.

Glencore является крупнейшим в мире производителем кобальта. После резкого обвала цен в 2018 году компания сфокусировалась на долгосрочных соглашениях с компаниями в сфере производства электромобилей.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке дорожают на 1,1%, цена бумаг Glencore на торгах в Лондоне растет на 3,2%.


По материалам: Financial Times





Просмотров: 502
Другие новости