Компании

все компании

"Авдеевский коксохимический завод" проводит серию ремонтов коксохимического оборудования за 280 млн грн

11 июня 2020 года, 18:20
ЧАО "Авдеевский коксохимический завод" (АКХЗ), входящее в группу "Метинвест", проводит серию ремонтов коксохимического оборудования, на что будет израсходовано 280 млн грн, сообщил "Метинвест" в Facebook в четверг.

"На АКХЗ ремонтируют печи коксовых батарей №№ 5, 6, 7 и 8. В этом году планируется обновить 70 камер коксования. Их восстановление увеличит производство доменного кокса на 1000 тонн в сутки. Инвестиции "Метинвеста" в обновление оборудования составят 280 млн грн", - констатируется в информации компании.

При этом отмечается, что боевые действия в Донецкой области негативно сказались на состоянии производственных мощностей предприятия, так как завод находится вблизи зоны разграничения. Из-за перебоев с электроснабжением предприятие пятнадцать раз останавливалось, падала температура в коксовых печах. В результате огнеупорная кладка камер коксования разрушилась, и это напрямую сказалось на работе основных цехов.

Для восстановления производственного процесса с начала 2020 года уже отремонтированы 27 камер коксования. Ремонт проводится сразу с двух сторон коксовой батареи без остановки производства. Такой подход позволил не только ускорить время на восстановление, но и обеспечить работой дополнительно 100 специалистов подрядных организаций.

До конца года коксохимики планируют обновить пять камер коксования с помощью нанесения специального бетона с нулевым расширением. Новый метод от немецкой компании Fosbel, специалистов в области использования жаростойкого бетона при горячих ремонтах коксовых батарей, позволяет производить ремонт в 2,5 раза быстрее в сравнении с традиционной перекладкой. За счет восстановления огнеупорной кладки печей повысится газоплотность камер коксования, что минимизирует попадание сырого коксового газа в отопительную систему и сократит выбросы в окружающую среду на 20%, резюмируется в информации.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие.

АКХЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".





Просмотров: 1389
Другие новости