Компании

все компании

Коронавирус заставляет альянс Nissan, Renault и Mitsubishi произвести масштабную реорганизацию

14 мая 2020 года, 17:35
Пандемия коронавируса заставляет альянс Nissan Motor Co., Renault SA и Mitsubishi Motors Corp. произвести масштабную реорганизацию до марта 2023 года, в ходе которой японская Nissan может сократить производственные мощности на 20%, пишет Nikkei Asian Review.

По данным издания, партнеры по альянсу также планируют пересмотреть свою карту производства в целях более эффективного использования мощностей.

В этой связи Nissan закроет предприятие, расположенное в Барселоне, и перенесет производство на заводы Renault во Франции и других странах.

Кроме того, автопроизводители рассматривают возможность расширить масштабы совместного выпуска продукции на других производственных площадках в Европе, а также в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Производственные мощности Nissan в настоящее время составляют порядка 7 млн автомобилей в год.

На заводах Nissan в Испании в 2019 финансовом году было выпущено около 55 тыс. автомобилей, что составляет примерно 10% от всего объема производства компании в Европе.

В рамках реструктуризации Nissan, как сообщается, направит основную массу своих инвестиций на рынки Японии, Северной Америки и Китая, на долю которых приходится примерно 70% продаж автомобилей компании в мире.

Также Nissan рассматривает вопрос о сокращении зарплат руководству, включая гендиректора Макото Учиду, в качестве наказания за неудовлетворительные результаты компании.

В конце апреля Nissan предупредила, что за минувший финансовый год может зафиксировать чистый убыток впервые с 2009 года на фоне негативного влияния пандемии коронавируса.

Компания планирует опубликовать годовые результаты и новый среднесрочный бизнес-план 28 мая.

Акции Nissan подешевели на 2,1% по итогам торгов в четверг. С начала года капитализация компании упала на 44,1%.


По материалам: Nikkei Asian Review





Просмотров: 663
Другие новости