Компании

все компании

"Калашников" разработал новый сервис по доставке грузов беспилотниками

12 мая 2020 года, 13:33

Zala Aero (входит в АО "Концерн "Калашников") разработала новый сервис по доставке грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает компания в четверг.

"Zala Aero Drone Delivery (ZDD) - сервис, позволяющий решить задачу по доставке груза в любую точку, где бы она ни находилась. Система автоматически проложит оптимальный маршрут и согласует его с органами, регулирующими воздушное движение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полученная с помощью воздушного лазерного сканирования карта рельефа местности позволит беспилотнику обойти любые препятствия как природного, так и техногенного характера. Факт доставки подтверждается путем фото- и видеофиксации.

"Автоматизированный процесс управления системой позволяет одновременно выполнять поставленную задачу с помощью двух и более летательных аппаратов, действующих в автономном режиме", - сообщает компания.

Также отмечается, что система может работать в любое время суток и в сложных метеоусловиях: в дождь, снег и при ветре до 15 м/с. Воздушными судами можно управлять даже на сверхнизких высотах.

"Отказоустойчивость и дублирование систем управления позволяет безопасно вернуть воздушное судно на точку старта даже при работе 7 из 8 двигателей", - говорится также в сообщении.

Группа компаний Zala Aero - разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, целевых нагрузок и мобильных комплексов.





Просмотров: 186
Другие новости