Компании

все компании

Фьючерсы на фондовые индексы США повышаются

12 мая 2020 года, 18:46

Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются во вторник, инвесторы следят за усилиями властей по открытию экономики и спорят о том, каким будет восстановление после кризиса, вызванного коронавирусом, пишет MarketWatch.

Страны, которые начали отменять ограничения, введенные для борьбы с распространением COVID-19, фиксируют новые вспышки заболевания.

В минувшее воскресенье в административном центре китайской провинции Хубэй городе Ухане, который считается эпицентром распространения коронавируса COVID-19, были выявлены пять новых случаев активного протекания вызываемой коронавирусом пневмонии, сообщил провинциальный Комитет здравоохранения.

Днем ранее был зафиксирован первый с 3 апреля случай заболевания в городе, больной находится в тяжелом состоянии. Таким образом, число зараженных в активной форме в Ухане по состоянию на утро вторника составляет шесть человек, все госпитализированы.

Рост числа инфицированных также наблюдается в Германии и Южной Корее.

"Возобновление деятельности секторов экономики всегда сопряжено с риском, но страны быстро приспособились к пандемии, поэтому, если ситуация в сфере здравоохранения будет ухудшаться, несомненно последует реакция", - отмечает аналитик CMC Дэвид Мэдден.

По словам председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса, наиболее вероятным для американской экономики по-прежнему является прогноз умеренного экономического роста во второй половине 2020 года.

"В рамках базового прогноза вполне разумно ожидать закономерного возврата экономики к росту во втором полугодии текущего года и в 2021 году, - заявил Эванс в ходе видеоконференции в понедельник. - При достаточном прогрессе в тестировании и отслеживании заболеваемости мы должны увидеть медленное, но устойчивое ослабление мер социального дистанцирования, которое позволит большему числу компаний возобновлять операции и большему числу потребителей возвращаться к повседневной жизни в более нормальном режиме".

Он отметил, однако, что вероятность развития ситуации в соответствии с базовым сценарием, по его мнению, лишь немного выше, чем вероятность реализации пессимистичного сценария, учитывая сохранение высокой неопределенности.

В понедельник ФРБ Нью-Йорка сообщил, что со вторника начнет выкупать ETF с привязкой к корпоративным облигациям, имеющим преимущественно инвестиционные рейтинги, в рамках одной из экстренных программ, созданных Федрезервом.

Директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи во вторник даст показания в Сенате, появившись в Конгрессе впервые с марта. Слушания будут посвящены открытию экономики на фоне пандемии.

Статданные, обнародованные во вторник, показали, что потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле выросли на 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после подъема на 1,5% в марте, свидетельствуют данные министерства труда страны. Таким образом, темпы инфляции замедлились до минимума с октября 2015 года.

При этом потребительские цены в апреле относительно предыдущего месяца упали на 0,8% в помесячном выражении после снижения на 0,4% в марте.

Эксперты в среднем прогнозировали повышение показателя на 0,4% в годовом выражении и снижения на 0,8% в помесячном, сообщает Trading Economics.

Акции Tesla Inc. (SPB: TSLA) в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке во вторник дорожают на 2,2%. Глава компании Илон Маск объявил о возобновлении производства автомобилей на предприятии в Калифорнии, несмотря на действующий запрет местных властей.

Цена бумаг PNC Financial Services Group (SPB: PNC) Inc. растет на 4,6%. Крупнейший акционер BlackRock (SPB: BLK) Inc. сообщил о намерении избавиться от своей 22%-ной доли в американской инвестиционной компании. Бумаги BlackRock дешевеют на 3,5%.

Акции американской Chesapeake Energy (SPB: CHK) Corp. теряют в цене 0,4%. Компания, работающая в сланцевой отрасли, предупредила, что ее будущее под угрозой, поскольку резкое падение цен на нефть и природный газ значительно ухудшило ее возможности по обслуживанию долга.

Значение июньского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:51 мск увеличилось на 0,36%, до 2933,25 пункта. Котировки июньского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялись к этому времени на 0,47% - до 24237 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 вырос на 0,39% - до 9315,25 пункта.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 110
Другие новости