Компании

все компании

Доллар США ускорил снижение к евро и японской иене

12 мая 2020 года, 18:18

Доллар США ускорил снижение к евро и японской иене во вторник.

Евро торгуется днем в районе $1,0856 против $1,0808 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится на уровне 116,56 иены по сравнению со 116,37 иены по итогам предыдущих торгов. Курс доллара составляет 107,37 иены против 107,66 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,44% по сравнению с предыдущим торговым днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,38%.

Рынки опасаются возникновения второй волны пандемии коронавируса в результате начавшегося снятия ограничительных мер, пишет Dow Jones.

Все больше стран в разных регионах мира начинают снимать отдельные ограничения, введенные ранее для борьбы с распространением COVID-19. В частности, во многих странах возобновляют работу предприятия малого и среднего бизнеса, открываются школы и детские сады.

Между тем в некоторых азиатских странах, которые одними из первых стали снимать ограничительные меры, появились опасения относительно возможности второй волны коронавирусной инфекции.

Новые случаи в том числе зарегистрированы в китайском городе Ухань, который изначально стал эпицентром распространения инфекции. Местные власти объявили во вторник о намерении проверить все население города в 11 млн человек на предмет заражения коронавирусом.

Фунт стерлингов торгуется около $1,2361 против $1,2334 в предыдущий рабочий день. По отношению к евро фунт находится на уровне 1,1384 евро против 1,1413 евро.

Потенциально более слабые, чем ожидается, экономические данные в Великобритании, которые будут опубликованы в среду, могут оказать давление на фунт, считают эксперты, Societe Generale. Согласно их прогнозам, предварительные данные покажут, что британская экономика сократилась на 5,7% в первом квартале.

"На валютном рынке все еще наблюдается дефицит ликвидности, и снижение фунта в случае распродажи может быть более существенным, чем это было бы оправдано", - говорит эксперт SocGen Кит Джукс, которого цитирует Dow Jones.


По материалам: Dow Jones





Просмотров: 120
Другие новости