Компании

все компании

ЕИБ предоставит Луцку кредит в размере EUR4,36 млн на приобретение новых троллейбусов

6 мая 2020 года, 17:48

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Луцку кредит в размере EUR4,36 млн на приобретение новых троллейбусов.

"Профинансированные ЕИБ 29 новых троллейбусов дадут 217 тыс. жителей Луцка возможность получить более экологичный и энергоэффективный общественный транспорт. В рамках проекта "Городской общественный транспорт Украины" (UUPTP) банк ЕС предоставил Луцку кредит в размере EUR4,36 млн для обновления автопарка общественного транспорта города", - говорится в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Горсовет Луцка и госпредприятие "Автосборочный завод №1" АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" 27 апреля 2020 года подписали контракт на поставку 29 новых низкопольных 12-метровых троллейбусов вместе с запасными частями и расходными материалами, а также с набором оборудования и инструментов для обслуживания, ремонта и связанных с этим услуг.

Как сообщалось, "Богдан Моторс" победил в тендере на поставку Луцку 29 троллейбусов за средства ЕИБ. Тендер на покупку новых троллейбусов был объявлен в августе 2019 года.

Проект "Городской общественный транспорт Украины" – финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ, ратифицировано в апреле 2017 года. Им предусмотрена реализация 21 подпроекта по развитию городского пассажирского транспорта в 11 городах. ЕИБ согласовал выделение финансирования 13 из указанных подпроектов на сумму EUR176,2 млн, в том числе закупку 29 троллейбусов для Луцка.

С 2007 года ЕИБ заключил с Украиной финансовые сделки на сумму более EUR2 млрд на различные проекты транспортной инфраструктуры в стране.





Просмотров: 372
Другие новости