Компании

все компании

СГОК произвел 4,5 млн тонн концентрата

22 апреля 2020 года, 16:09

АО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" (СГОК, Белгородская область, входит в группу НЛМК) в январе-марте 2020 года произвело 4,5 млн тонн концентрата, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба СГОКа.

"Из них 1,9 млн тонн пошло на выпуск окатышей на фабрике окомкования, которая с начала года произвела 1,8 млн тонн окатышей (+2,5% г/г). Производство аглоруды в первом квартале составило 255 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Рост производства продукции в компании связывают с выполнением программы по повышению операционной эффективности, в которую вошли мероприятия по стабильному обеспечению сырьем дробильно-обогатительного передела комбината.

"Ряд современных технических решений, среди которых модернизация конвейеров и использование оригинальных запасных частей и броней на дробилках среднего и мелкого дробления на участках обогатительной фабрики, а также ежедневная слаженная работа всего коллектива Стойленского ГОКа позволили нам нарастить производство товарной продукции и успешно завершить первый квартал текущего года", - приводит пресс-служба комментарий директора по производству Стойленского ГОКа Александра Крючкова.

Как сообщалось, по итогам 2019 года Стойленский ГОК увеличил производство концентрата на 3,3% по сравнению с 2018 годом, до 18 млн тонн, окатышей - на 4%, до 7 млн тонн.

Стойленский ГОК входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды, его доля в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Группа НЛМК - вертикально интегрированная металлургическая компания с производственными активами в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Владимир Лисин через Fletcher владеет 81,4% НЛМК. Ему принадлежит 95,74% Fletcher напрямую и через ООО "Румелко", остальные 4,26% - у RiskInvest Holding Юрия Лисина.





Просмотров: 511
Другие новости