Компании

все компании

"Черноморский яхт-клуб" будет исключен из списка объектов для приватизации

13 апреля 2020 года, 14:07

Фонд госимущества (ФГИ) Украины планирует исключить единый имущественный комплекс ГП "Черноморский яхт-клуб" из списка объектов для приватизации и планирует объявить конкурс для передачи его в долгосрочную аренду.

"Мы с командой проанализировали все риски, связанные с возможным нецелевым использованием земли на берегу моря в центре Одессы. Провели консультации с активной общественностью Одессы, изучили социологию и инициируем передачу ГП "Черноморский яхт-клуб" в долгосрочную аренду вместо приватизации", – прокомментировал решение глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

Так, арендатор должен будет обеспечить сохранение основного профиля яхт-клуба, инвестировать в его развитие, однако не сможет приватизировать его за счет выполнения неотъемлемых улучшений.

Согласно сообщению на сайте Фонда, публичное обсуждение дополнительных условий аренды объекта проведут в мае-начале июня.

Кроме того, Фонд рассматривает вопрос передачи в долгосрочную аренду ряда объектов, выполняющих социально важные функции: дворец культуры "Металлург" (Новомосковск Днепропетровской обл.), ГП "Солевыварочный Дрогобычский завод" (Львовская обл.).

Как сообщалось, в декабре-2019 ФГИ приостановил продажу "Черноморского яхт-клуба". Стартовая цена объекта составляла 6,043 млн грн.

Имущественный комплекс "Черноморского яхт-клуба" площадью 536 кв. м расположен на земельном участке 2,9 га и пользуется землей на основании государственного акта на право постоянного пользования земельным участком. В состав объекта входят помещения базы, трансформаторная подстанция, одноэтажное здание, постовой дом, изгородь и оборудование. Сооружения находятся в удовлетворительном состоянии.

Основной вид деятельности ГП "Черноморский яхт-клуб" – строительство водных сооружений.

Направлениями деятельности предприятия являются: экскурсионная деятельность; организация и проведение швартования и отшвартовывания яхт и судов, постановка их на якорные места и снятие с якоря; предоставление услуг по перевозке пассажиров и багажа морским транспортом; предоставление услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств; техническая эксплуатация портовых сооружений и гидротехнических объектов.





Просмотров: 506
Другие новости