Компании

все компании

Литовская компани LG Cargo прогнозирует сокращение грузооборота в 2020 году на 7-12%

4 апреля 2020 года, 16:23

Литовская компания по железнодорожным перевозкам грузов LG Cargo, являющаяся дочерним предприятием государственной компании Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги"), прогнозирует сокращение грузооборота в 2020 году на 7-12%, в связи с пандемией коронавируса и прочими неблагоприятными факторами.

Как сообщил агентству BNS глава LG Cargo Эгидиюс Лазаускас, за три месяца этого года компания перевезла 12,084 млн тонн грузов, что на 12% меньше, чем за тот же период прошлого года. Только в марте грузопоток сократился на 6,7% - до 4,332 млн тонн.

По его словам, в минувшем месяце некоторое оживление грузооборота произошло за счет перевозок зерна и удобрений из Беларуси. "Немалая часть перемещалась зерновых культур, поскольку они накапливаются. Мы также видим рост количества белорусских удобрений по сравнению с январем, когда они практически не перемещались. Это два существенных фактора", - сказал Лазаускас.

Компания прогнозирует, что грузоперевозки в этом году сократятся почти во всех сегментах, а влияние вируса может составлять 11-19% ежемесячно. Перевозки светлых нефтепродуктов во втором и третьем кварталах могут упасть почти на 11%, удобрений - на 16%, металлов - на 18%. Сокращение строительных работ снизит спрос на цемент, щебень и прочие материалы, по этой причине их перевозки могут сократиться на 6%.

Одновременно Лазаускас ожидает роста перевозок зерновых культур, поскольку в этом году благодаря теплой зиме прогнозируется хороший урожай.

В 2019 году LG Cargo перевезла 55,2 млн тонн грузов.





Просмотров: 395
Другие новости