Компании

все компании

Предприятия "Астарта" начали весенне-полевые работы в запланированные сроки

30 марта 2020 года, 19:00

Предприятия агропромхолдинга "Астарта" начали весенне-полевые работы в запланированные сроки, карантин не повлиял на начало посевной кампании.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, по сравнению с 2019 годом, севооборот компании в 2020 не претерпит изменений, традиционно основными яровыми культурами остаются сахарная свекла (35 тыс. га), кукуруза (65 тыс. га), соя (28 тыс. га) и подсолнечник (41 тыс. га).

"Уже завершен сев ярового ячменя и практически завершается подкормка озимых культур… Сейчас идет посевная сахарной свеклы и подсолнечника в агрофирмах Полтавской, Хмельницкой и Винницкой областей", - отметили в "Астарте".

В агропромхолдинге указали, что "Астарта" обеспечена всей необходимой материально-технической базой для проведения весенней посевной: на 100% обеспечены потребности всех дочерних предприятий семенным материалом собственного семенного бренда Astarta Select и иностранной селекции, удобрениями, средствами защиты растений и топливом. Закупки осуществлялись в несколько этапов, начиная с октября 2019 года.

"В связи с объявленным в стране карантином, организационные подготовительные работы к выходу в поле проводились в удаленном режиме - с 16 марта максимальное количество работников начало работать дистанционно. Однако это не повлияло на производительность нашей работы, поскольку мы выстроили постоянную коммуникацию со всей командой в формате чатов и совместных онлайн-конференций", - цитируется директор департамента сельскохозяйственного производства "Астарты" Вадим Скрипник.

Он заметил, что на полях во время сева нет большого количества людей, так как все задания на день агрономы, механизаторы, диспетчеры планируют с помощью IТ-модуля AgriChain Farm. Скрипник указал, что в режиме удаленного планирования, мониторинга и отчетности полевых операций "Астарта" работает более года, в связи с чем не почувствовала трудности в организации работ во время карантина.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 243 тыс. га и молочные фермы с 25 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" после трех лет прибыльной работы в 2018 году получила чистый убыток EUR21,11 млн. Ее выручка в 2018 году сократилась на 18,8% – до EUR372,22 млн, а EBITDA – в 2,1 раза, до EUR56,87 млн.





Просмотров: 912
Другие новости