Компании

все компании

"Азот" будет производить и бесплатно поставлять в медучреждения Черкасской области жидкий кислород

28 марта 2020 года, 10:26

ПАО "Азот" (Черкассы), входящее в Group DF Дмитрия Фирташа, в связи с эпидемией COVID-19 будет производить и бесплатно поставлять в медицинские учреждения Черкасской области жидкий кислород, а также внесет около 1 млн грн в специальный фонд помощи области на борьбу с вирусом, сообщила компания в пятницу.

"Городской и областной бюджеты не покрывают потребности медицины, которые сейчас возникают, поэтому было решено создать специальный фонд, куда будут перечисляться средства и будет закупаться все необходимое. Прежде всего речь сейчас идет о защите медиков, которые работают с инфицированными, лекарствах для больных и аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, мы готовы обеспечить медицинские заведения необходимым количеством жидкого кислорода", – цитирует в релизе пресс-служба предправления ПАО "Азот" Виталия Склярова.

Предприятие уже начало осуществлять поставки в Черкасскую областную больницу, Черкасскую городскую больницу скорой медицинской помощи №3 и Черкасский городской роддом "Центр матери и ребенка".

Жидкий кислород в медицине используется при подготовке специальных обогащенных дыхательных газовых смесей, применяемых для лечения заболеваний, связанных с нарушением работы органов дыхания. Также в некоторых случаях он используется при наркозе.

На черкасском "Азоте" жидкий кислород получают в цехе разделения воздуха К-3 в процессе производства газообразного азота и газообразного кислорода, необходимых для поддержания технологических процессов. "Азот" производит 21 тонну жидкого кислорода в сутки.

ПАО "Азот" – одно из крупнейших украинских химических предприятий. Занимается производством минеральных азотных удобрений. С 2011 года входит в группу Ostchem (предприятия азотного бизнеса Group DF).

Проектная производственная мощность по выработке аммиака составляет 962,7 тыс. тонн в год, аммиачной селитры – 970 тыс. тонн в год, карбамида – 891,6 тыс. тонн, КАС – 1 млн тонн в год.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. Один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Основатель и собственник Group DF – бизнесмен Фирташ.





Просмотров: 3380
Другие новости