Компании

все компании

Агрохолдинг "МХП" направил в фонд противодействия коронавирусу 55 млн грн

26 марта 2020 года, 18:24

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) направил в общенациональный фонд противодействия коронавирусу 55 млн грн, которые пойдут на закупку экспресс-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты.

Согласно сообщению МХП в соцсети Facebook в четверг, распределением средств займутся специалисты Министерства здравоохранения.

"Финансовая помощь выделена в рамках договоренностей между властью и представителями крупного бизнеса, достигнутых во время встречи, организованной президентом Украины 16 марта", - отметили в агрохолдинге.

Кроме того, МХП выделил на  закупку необходимого оборудования для больниц и средств индивидуальной защиты в регионах своего крупнейшего присутствия - в Винницкой и Черкасской областях 15 и 14 млн грн соответственно. Таким образом, на сегодняшний день компания направила на борьбу с пандемией 84 млн грн.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

По итогам 2018 года чистая прибыль МХП сократилась на 44,3% – до $128 млн, выручка увеличилась на 21% – до $1,556 млрд.





Просмотров: 523
Другие новости