Компании

все компании

KSG Agro не предусматривает влияния эпидемии коронавируса COVID-19 на финрезультаты агрохолдинга

16 марта 2020 года, 13:02
KSG Agro в настоящее время не предусматривает влияния эпидемии коронавируса COVID-19 на финансовые результаты агрохолдинга в 2020 году.

"Компания устойчива к колебаниям обменных курсов, потому что на данный момент расчеты в иностранной валюте не занимают значительную долю в общей структуре затрат", - указано в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже в понедельник.

В течение 2019 года компания провела реструктуризацию большей части долга в иностранной валюте, "освобождая при этом резервы в сумме более $10 млн".

Кроме того, по информации KSG Agro, чтобы минимизировать внешние риски, начиная с 2014 года, компания реализовывает программу вертикально интегрированной структуры с замкнутым производственным циклом.

Основной деятельностью компании является производство свинины, а основным рынком сбыта является внутренний рынок Украины, "где за прошедшую неделю увеличение как цены, так и спроса на свинину составило на 12%".

"К тому же, проблемы в международной торговле привели к блокированию импорта конкурентоспособной продукции", - указали в компании.

Все это, как отметили в KSG, приводит к увеличению продаж и доходов.

Кроме того, KSG Agro принимает ряд мер по предотвращению распространения COVID-19 на своих предприятиях. В частности, проводит температурный скрининг персонала и дезинфекцию помещений. Также командировки сотрудников были сокращены до минимума.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается свиноводством и производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур. По состоянию на 30 июня 2019 года земельный банк холдинга в Украине составлял около 27 тыс. га.

KSG Agro по итогам 2018 года получил $0,31 млн чистой прибыли, что в 2,9 раза меньше по сравнению с 2017 годом. Выручка за прошлый год выросла на 7% - до $24,76 млн.

KSG Agro в январе-июне 2019 года нарастил чистую прибыль в 5,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до $5,48 млн. Его выручка за этот период сократилась на 4% – до $8,38 млн.





Просмотров: 684
Другие новости