Компании

все компании

Совет директоров Schlumberger одобрил делистинг акций с LSE

2 марта 2020 года, 14:04
Совет директоров международной нефтесервисной компании Schlumberger одобрил делистинг обыкновенных акций с Лондонской фондовой биржи (LSE).

В настоящее время Schlumberger намерена обратиться в Инспекцию по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании и LSE с просьбой исключить акции из котировального списка биржи, говорится в сообщении компании. В соответствии с правилами листинга в Великобритании, эмитент должен уведомить биржу о намерении провести делистинг не менее чем за 20 рабочих дней.

Предполагается, что акции Schlumberger перестанут торговаться на Лондонской бирже 27 марта.

Schlumberger не считает, что делистинг окажет негативное влияние на акционеров, поскольку обыкновенные акции компании будут по-прежнему котироваться на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), а также на Euronext Paris.

"Поскольку у компании есть первичный листинг и основная торговая площадка на NYSE, продолжение листинга на LSE не даст компании значительного преимущества с точки зрения ликвидности или дополнительных источников дохода по сравнению с текущими затратами на поддержание листинга", - подчеркивает Schlumberger.





Просмотров: 400
Другие новости