Компании

все компании

Директор департамента "Укрзализныци" раскритиковал продукцию и подход к клиентскому обслуживанию КВСЗ

29 февраля 2020 года, 12:05
Директор департамента организации внутренних и международных пассажирских перевозок "Укрзализныци" Александр Красноштан раскритиковал продукцию и подход к клиентскому обслуживанию Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ, Полтавская обл.).

"Поезд ЕКр-1 двухсистемный, то есть по определению должен иметь возможность эксплуатироваться как на полигонах с переменным током, так и с постоянным. Но в течение очень длительного (больше года) периода УЗ не имеет возможности эксплуатировать поезд на полигонах постоянного тока, так как производитель не способен за наши деньги устранить неисправность", - написал он в Facebook в четверг вечером в комментарии к посту владельца компании "Текстиль-Контакт", члена президиума Федерации работодателей Украины Александра Соколовского.

Красноштан также напомнил, что "Укрзализныця" выступала перед Советом по железнодорожному транспорту о предоставлении КВСЗ права на проведение капитально-восстановительных ремонтов пассажирских вагонов. При этом обязательным условием подтверждения этого права является производство опытного образца, который по словам Красноштана, завод не в состоянии предоставить.

Помимо этого, директор департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци" отметил ненадежность дизель-поездов ДПКр, в том числе из-за некачественной сборки. "Существуют серьезные отказы уже и на новых вагонах, которые поставлены по упомянутым контрактам. Вопиющий случай - разрушение муфты привода генератора в первый месяц эксплуатации. А это уже неисправность, которая несет серьезную угрозу безопасности пассажирского поезда", - заявил он.

"Я молчу уже о попытке завода прикрутить к вагону 2009 года выпуска табличку с годом выпуска 2019 и поставить старый вагон под видом нового. Здесь уже четко подлогом попахивает", - заявил директор департамента пассажирских перевозок "Укрзализныци".

Как сообщалось, ранее Крюковский вагоностроительный завод единственный украинский производитель пассажирских вагонов, обвинил "Укрзализныцю" в попытке отобрать у вагонзавода право ремонта старых пассажирских вагонов.





Просмотров: 2525
Другие новости