Компании

все компании

Объемы перевозок контейнеров поездом "Викинг" увеличились на 21%

24 февраля 2020 года, 12:02
Объемы перевозок контейнеров поездом комбинированного транспорта "Викинг" в январе 2020 года увеличились на 21% по сравнению с январем 2019 года, говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

Украина и Литва ведут работы по организации перевозок контейнеров поездом Containerships train в сообщении Литва-Беларусь-Украина.

"Сегодня сотрудничество между Украиной и Литвой в сфере транспортной инфраструктуры развивается по восходящей, в том числе в области международных грузовых перевозок по железной дороге. Поезд "Викинг" и контейнерный поезд Containerships Train - важные международные логистические проекты, успешная реализация которых открывает перспективы привлечения дополнительных грузопотоков для обеих стран", - заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе двусторонней встречи в Польше в рамках Международной конференции "Европа Карпат", прошедшей 21-22 февраля.

В министерстве подчеркнули, что Литва является стратегически важным партнером Украины для обновления национальной инфраструктуры и реализации транзитного потенциала в сообщении Черное море-Балтийское море.

Министр транспорта и связи Литовской Республики Ярослав Наркевич в свою очередь отметил важность дальнейшего успешного сотрудничества в области транспортной инфраструктуры для украинско-литовских экономических отношений и подтвердил стремление развивать и углублять двусторонние отношения.

Кроме того, министры обеих стран обсудили состояние и перспективы развития украинско-литовского сотрудничества в области инфраструктуры и совместное участие в международных логистических проектах

"Стороны настроены всячески способствовать снятию барьеров в международных автомобильных перевозках. На первом этапе прорабатывается вопрос обмена многократными транзитными разрешениями", - говорится в сообщении украинского ведомства.

Маршрут поезда комбинированного транспорта "Викинг" проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность его маршрута составляет 1753 км.

Как сообщалось, Украина планирует либерализацию автоперевозок с Венгрией.

Ранее Украина и Беларусь подписали межправительственный протокол, предусматривающий освобождение от разрешительной системы автомобильных перевозок грузов и пассажиров в нерегулярном сообщении.

Как отмечал ранее Криклий, ситуация с автоперевозками через польскую границу в 2020 году может усугубиться в связи с тем, что Польша начала выдавать дополнительные разрешения в 2019 году за счет 2020 года.





Просмотров: 708
Другие новости