Компании

все компании

"Комфорт Маркет Люкс" получил $2,5 млн по кредитной линии Ощадбанка

21 февраля 2020 года, 15:01
ООО "Комфорт Маркет Люкс", управляющее киевским торгово-развлекательным комплексом (ТРК) "Проспект" и являющееся дочерней компанией девелопера Arricano Real Estate Plc (Кипр), 20 февраля получило $2,5 млн по кредитной линии, предоставленной государственным Ощадбанком (Киев).

Согласно сообщению Arricano Real Estate на Лондонской фондовой бирже в пятницу, ООО "Комфорт Маркет Люкс" получило очередной транш кредита в размере $2,5 млн из оставшихся $12,2 млн после выполнения условий кредитного соглашения.

Полученные средства компания намерена направить на финансирование строительства ТРЦ Lukianivka в Киеве.

Как сообщалось, ООО "Комфорт Маркет Люкс" 25 июля 2019 года привлекло кредит Ощадбанка на сумму $19 млн сроком на 12 лет.

По условиям соглашения, первый транш кредита в размере $7,125 млн будет выдан на пять лет. Последующие транши на общую сумму $11,875 млн будут выданы банком в случае выполнения компанией условий кредитного соглашения. Процентная ставка по кредиту составляет 10,5%.

Первый транш Arricano намерена использовать для погашения кредита Европейского банка реконструкции и развития, а остальные будут направлены на финансирование строительства ТРЦ Lukianivka в Киеве.

Кредит обеспечивается за счет ипотеки ТРЦ "Проспект", залогом акций ООО "Комфорт Маркет Люкс" и другими ценными бумагами Arricano.

Arricano Real Estate Plc планирует ввести в эксплуатацию ТРК Lukianivka Mall на ул.Дегтяревской, 7 в Шевченковском районе Киева в конце 2020 года. Общая арендуемая площадь (GLA) объекта составит около 47 тыс. кв. м, площадь участка под ним составляет 4,14 га.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Владеет и управляет пятью торговыми центрами в Украине общей площадью 147,3 тыс. кв. м: "РайON" и "Проспект" в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье. Ей также принадлежит 49,9% в ТРЦ Sky Mall (Киев).

Чистая прибыль Arricano Real Estate Plc за 2018 год составила $38,1 млн, что на 47,6% выше показателя 2017 года.

По состоянию на 21 февраля 2019 года Retail Real Estate O.U. вместе с Dragon-Ukrainian Properties and Development Plc, Deltamax Group O.U., Юрием Полдом и Рауно Тедером являются акционерами Arricano Real Estate Plc. Конечным и мажоритарным бенефициаром Arricano является Хиллар Тедер, который опосредованно владеет 55,04% голосующих акций. Его старшему сыну Рауно Тедеру принадлежит 15,82% акций.





Просмотров: 1111
Другие новости