Компании

все компании

Горнодобывающий концерн Vale SA получил убыток в $1,56 млрд

21 февраля 2020 года, 14:46
Бразильский горнодобывающий концерн Vale SA завершил четвертый квартал с убытком из-за списания инвестиций в рудники в Новой Каледонии и Мозамбике и расходов, связанных с прорывом дамбы в Бразилии в начале прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в октябре-декабре составил $1,56 млрд против чистой прибыли в $3,79 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационнных выплат (EBITDA) сократилась до $3,54 млрд по сравнению с $4,47 млрд годом ранее.

В то же время выручка увеличилась до $9,96 млрд по сравнению с $9,81 млрд в четвертом квартале 2018 года.

Vale сообщила в ноябре, что анализирует операции на никелевом руднике в Новой Каледонии. Компания списала $2,5 млрд в четвертом квартале в связи с проектом, сославшись на проблемы в течение 2019 года, главным образом связанные с производством и обработкой.

Также Vale списала $1,7 млрд в связи с проектом угольной шахты в Мозамбике, а также зафиксировала расходы в размере $1,14 млрд в связи с прорывом дамбы на руднике Corrego do Feijao в бразильском штате Минас-Жерайс.

Vale отчиталась о производстве желруды и окатышей в объеме 312,5 млн метрических тонн. Показатель превысил верхнюю границу прогноза компании в диапазоне от 307 млн до 312 млн метрических тонн. В текущем году Vale ожидает произвести 340-355 млн метрических тонн.

Vale является крупнейшим в мире производителем железной руды и никеля. Компания была создана в 1942 году и приватизирована в 1997 году. Она работает почти в 30 странах в Северной и Южной Америке, Африке, Евразии и Австралии, занимается добычей железной руды, марганца, меди, урана, угля, никеля, бокситов, алмазов, а также фосфатов и калия. Акционерами Vale являются, в частности, Previ (пенсионный фонд госбанка Banco do Brasil SA), Bradespar SA, Mitsui & Co. и Grupo Opportunity, а также правительство Бразилии.





Просмотров: 1118
Другие новости