Компании

все компании

Производитель игрушек Mattel Inc. получил прибыль выше ожиданий аналитиков

14 февраля 2020 года, 16:46
Американский производитель игрушек Mattel Inc. получил скорректированную прибыль в четвертом квартале 2019 года выше ожиданий аналитиков, поскольку меры по сокращению расходов позволили компенсировать слабые показатели в праздничном сезоне.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее скорректированная прибыль в октябре-декабре составила $0,11 в расчете на акцию при среднем прогнозе аналитиков, опрошенных Bloomberg, на уровне $0,03 на акцию.

Операционная прибыль составила $67,6 млн по сравнению с $105,6 млн за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании в четвертом квартале сократилась на 3%, до $1,47 млрд, слегка не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков на уровне $1,5 млрд.

За весь 2019 год компания получила скорректированный убыток в размере $0,3 на акцию. Выручка не изменилась по сравнению с предыдущим годом и составила $4,5 млрд.

Mattel ожидает восстановления показателей в 2020 году, рассчитывая, что высокий спрос на куклы Barbie и игрушечные машины Hot Wheels обеспечит рост выручки на 1-2,5%. Между тем в прогнозе не отражены последствия коронавируса. Mattel продает в Китае незначительную часть своей продукции, однако уже сталкивается с задержками в производстве в связи с объявленным властями КНР карантином.

Фабрики компании в Китае должны были возобновить работу 3 февраля, после праздников по случаю Нового года по Лунному календарю. Теперь возобновление их работы запланировано на 17 февраля, сообщила компания.

На этой неделе Mattel сообщила о закрытии двух фабрик в Азии и одного предприятия в Канаде в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов. Ранее компания объявила о планах закрыть и продать фабрику в Мексике.

Закрытие предприятий позволит компании продолжить улучшать валовую маржу. Скорректированный показатель в четвертом квартале повысился до 48,9% по сравнению с 46,6% годом ранее.

Акции Mattel в ходе предварительных торгов в пятницу дорожают на 1,9%. Капитализация компании с начала года выросла на 6,3%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 1308
Другие новости