Компании

все компании

Цены на нефть перешли к росту после снижения в начале сессии

10 января 2020 года, 16:49
Цены на нефть перешли к росту в ходе торгов в пятницу после снижения в начале сессии.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:37 МСК составляет $65,63 за баррель, что на $0,36 (0,4%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,2 (0,32%) - до $59,75 за баррель.

"Хотя доминирующим фактором в начале недели все еще оставались опасения по поводу возможности эскалации конфликта между США и Ираном и потенциальных перебоев поставок нефти, похоже, что сейчас этот вопрос закрыт", - сказал аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш.

Президент США Дональд Трамп ранее на этой неделе заявил о необходимости выработать новое соглашение с Ираном, которое "сделает мир более безопасным". Его заявления несколько успокоили трейдеров, опасавшихся разгорания войны между США и Ираном.

В четверг Трамп объявил, что американские санкции против Тегерана, анонсированные после ракетного удара Ирана по иракским базам, уже действуют, но он не уточнил, в чем будут заключаться ограничительные меры.

Тем не менее аналитики отмечают, что ситуация вокруг конфликта Вашингтона и Тегерана может продолжить влиять на настроения участников рынка.

"Хотя угроза полноценной войны ослабла, сектор остается в напряжении, ожидая перебоев, например, инцидентов с поставками или атак на нефтяные объекты", - отмечают аналитики Eurasia Group.


теги: нефть



Просмотров: 123
Другие новости