Компании

все компании

Доллар США слабо меняется по отношению к основным валютам

9 января 2020 года, 09:15
Доллар США слабо меняется по отношению к основным валютам в ходе торгов в четверг.

Евро торгуется утром в районе $1,1118 против $1,1107 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится около 121,44 иены по сравнению со 121,21 иены в среду. Курс доллара составляет 109,24 иены против 109,13 иены.

Фунт стерлингов торгуется около $1,3115 против $1,3096 в предыдущий рабочий день и на уровне 1,1797 евро против 1,1792 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,05%.

Центральным событием для трейдеров накануне стало обострение напряженности между Вашингтоном и Тегераном.

Как сообщалось, в ночь на среду иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум иракским военным базам, на которых находятся военные из возглавляемой США коалиции по борьбе против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ).

Иранские власти заявили, что это стало ответом на американскую спецоперацию, в ходе которой 3 января в Ираке был убит командующий иранским спецподразделением "Кудс" Касем Сулеймани.

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о решении применить новые экономические санкции против Ирана, но не уточнил, в чем будут заключаться ограничительные меры.

При этом он отметил, что в результате осуществленных Ираном ракетных ударов американцы не пострадали: "У нас нет пострадавших. Все наши солдаты в безопасности, а военным базам причинен лишь минимальный ущерб".

"Как кажется, Иран отступил, что является хорошим обстоятельством для всех вовлеченных (в ситуацию - ИФ) сторон и очень хорошей вещью для мира", - отметил Трамп.





Просмотров: 276
Другие новости