Компании

все компании

Цены на жилую недвижимость в Великобритании выросли на 1,4% в годовом выражении

3 января 2020 года, 18:29
Цены на жилую недвижимость в Великобритании в декабре 2019 года выросли на 1,4% в годовом выражении и, как ожидается, будут слабо меняться в течение 2020 года, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества Великобритании Nationwide Building Society.

Темпы роста впервые за последние 12 месяцев превысили отметку в 1%.

При этом в помесячном выражении стоимость жилья в стране увеличилась лишь на 0,1%. Средняя стоимость жилья в Великобритании в прошлом месяце составила 215,28 тыс. фунтов стерлингов ($281,4 тыс.).

В ноябре 2019 года цены на жилую недвижимость в Великобритании повысились на 0,5% относительно предыдущего месяца. В годовом выражении рост составил 0,8%.

Поддержку ценам оказывают, в частности, низкая стоимость заимствований, высокий уровень занятости и дефицит жилья в Великобритании. Однако неопределенность, связанная с процессом выхода страны из Евросоюза, отрицательно сказывается на рынке недвижимости.

"Многое по-прежнему будет зависеть от того, насколько быстро исчезнет неопределенность вокруг будущих торговых отношений Великобритании и каким будет прогноз глобального экономического роста", - отмечает главный экономист Nationwide Роберт Гарднер.

По его словам, в 2020 году экономика страны, как ожидает организация, продолжит расширяться умеренными темпами, тогда как цены на жилье будут оставаться в целом без изменений.





Просмотров: 807
Другие новости