Компании

все компании

Детский центр реабилитации мирового уровня создадут в Евпатории

14 декабря 2019 года, 09:08

Строительство детского реабилитационного центра мирового уровня на базе санаториев Евпатории, которые были построены в советские годы, начнется через год.

"Задача - построить многопрофильный детский медицинский реабилитационный центр мирового уровня в Евпатории, где будут лечиться дети из всех регионов страны и из‑за рубежа (...) Мы надеемся, что это можно сделать до 2024 года, за следующий год мы хотели бы выйти на медико-техническое задание, сделать все необходимые расчеты и через год начать уже строительство - с 2021 года", - сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей поездки в Крым.

По ее словам, в будущем центре будут представлены все направления реабилитации, включая коррекцию врожденных патологий. Для этого планируется собрать лучшие технологии, которые есть в мире.

Министр подчеркнула, что при создании центра важно использовать климатические и природные особенности Крыма, в частности - минеральные воды, грязи.

При реабилитационном центре планируется также открыть пансионат "с социальными ценами, чтобы там могли люди просто останавливаться на дневное лечение в амбулаторных условиях", отметила Скворцова. При этом реабилитация в центре для российских детей будет бесплатной.

Ранее Совет Федерации выступил с предложением о возвращении Евпатории статуса всероссийской детской здравницы. Как заявляла в декабре 2018 года спикер Валентина Матвиенко, ответственность по реализации проекта не следует перекладывать на власти Крыма, основными заказчиками должны быть Минздрав и Минпросвещения РФ.

В сентябре глава Крыма Сергей Аксенов написал в фейсбуке, что правительство Крыма по поручению президента разработало концепцию многофункционального круглогодичного образовательно-реабилитационного центра для детей в Евпатории на базе восьми санаториев. Модернизация учреждений была предварительно оценена в 7,5 млрд рублей. Реализацию проекта планируется включить в федеральную целевую программу развития Крыма, рассчитанную до 2022 года.

Речь идет о здравницах "Бригантина", "Морской" и "Чайка" в поселке Заозерное под Евпаторией, а также санаториях "Здравница", "Искра", "имени Н.Крупской", "Орленок" и "Смена" в черте города.

 

C 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.





Просмотров: 1049
Другие новости