Компании

все компании

Цены на нефть эталонных марок уверенно растут на торгах в четверг

12 декабря 2019 года, 19:14
Цены на нефть эталонных марок уверенно растут на торгах в четверг после существенного снижения накануне из-за данных о повышении запасов нефти в США на прошлой неделе.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 МСК составляет $64,19 за баррель, что на $0,47 (0,74%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на $0,27 (0,46%) - до $59,03 за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 822 тыс. баррелей, бензина - на 5,405 млн баррелей и дистиллятов - на 4,118 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов нефти в США по итогам второй недели подряд - на 2,8 млн баррелей. Они в среднем ожидали увеличения резервов бензина на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

При этом запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, упали за неделю на 3,393 млн баррелей.

Опубликованные днем ранее данные Американского института нефти (API) указали на рост запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,41 млн баррелей.

Внимание участников рынка вновь переключилось на торговые переговоры США и Китая с учетом приближающейся даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах.

Команды переговорщиков США и Китая продолжают работу над заключением торгового соглашения. Официальный представитель Минторга Китая Гао Фэн сказал на брифинге в четверг, что участники переговоров "поддерживают тесные контакты".





Просмотров: 184
Другие новости