Компании

все компании

Акции концерна Airbus SE в текущем году выросли в цене сильнее бумаг его конкурента, Boeing Co

9 декабря 2019 года, 16:03
Акции европейского авиастроительного концерна Airbus SE в текущем году выросли в цене сильнее бумаг его конкурента, Boeing Co., давление на акции американской компании оказала приостановка полетов лайнеров 737 MAX в связи с двумя авиакатастрофами.

Бумаги Airbus по итогам 2019 года продемонстрируют значительно более существенный рост, чем Boeing, впервые с 2015 года, пишет агентство Bloomberg. С начала января цена акций европейского концерна выросла почти на 50%, а акции Boeing - менее чем на 10%.

"Нет никаких сомнений в том, что Airbus выгодны проблемы Boeing", - сказал старший рыночный аналитик CMC Markets в Великобритании Майкл Хьюсон. По его мнению, рынок недооценивает проблемы, с которыми столкнулась американская компания.

Акции обоих концернов начали 2019 год уверенным ростом, набрав примерно по 35% за период до конца февраля. Ситуация изменилась в марте, после второй аварии с участием лайнера 737 MAX за пять месяцев, послужившей поводом для начала расследования в отношении компании.

Неопределенность в отношении Boeing, как ожидается, сохранится и в 2020 году, при этом некоторые эксперты ожидают, что акции Airbus продолжат расти на этом фоне, учитывая, что компания является единственным крупным производителем коммерческих самолетов помимо Boeing.

В то время как центральным событием, которое может повлиять на динамику акций Boeing в следующем году, будет возвращение в эксплуатацию самолетов 737 MAX, в ситуации с Airbus внимание будет сосредоточено на последствиях торговых войн, а также производственных проблемах компании.

Акции Airbus в ходе торгов в Париже в понедельник дешевеют на 0,3%. Бумаги Boeing на предварительных торгах в Нью-Йорке снижаются на 0,02%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 438
Другие новости