Компании

все компании

Курс доллара США слабо меняется в паре с евро, японская иена развернулась вниз

4 декабря 2019 года, 16:01
Курс доллара США слабо меняется в паре с евро в ходе торгов в среду, тогда как японская иена развернулась вниз на фоне ослабления спроса на активы "тихой гавани" в связи с возобновлением надежд на заключение торгового соглашения между США и Китаем.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1081 по сравнению с $1,1082 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара относительно иены поднялся до 108,68 иены против 108,63 иены накануне, курс евро к иене - до 120,43 иены со 120,39 иены.

США и Китай движутся к заключению соглашения о первой фазе урегулирования торгового спора, несмотря на то, что напряженность между двумя странами усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, законы, ранее принятые американскими законодателями в осуждение нарушений прав человека в Гонконге и Синьцзяне, вряд ли повлияют на ход переговоров.

Американская сторона рассчитывает, что соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора США и Китая будет подписано до вступления в силу очередного раунда пошлин, запланированного на 15 декабря, отмечают источники. По их словам, среди вопросов, соглашение по которым не достигнуто, - гарантии закупки Китаем определенного объема американских сельхозтоваров, а также объем введенных ранее пошлин на китайские товары, от которых готовы отказаться США.

Заявление президента США Дональда Трампа о том, что у него "нет дедлайна" для заключения торгового соглашения с Китаем, было опрометчивым, и не стоит воспринимать его как сигнал того, что торговые переговоры застопорились, отмечают источники. Накануне Трамп заявил в ходе пресс-конференции в Лондоне, где он участвовал в саммите НАТО, что "в некоторой степени" ему нравится идея о том, чтобы подождать с заключением торгового соглашения с Пекином до завершения президентских выборов в США, запланированных на ноябрь 2020 года.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,07% относительно предыдущего дня. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,08%.

Фунт стерлингов в среду коснулся семимесячного пика к доллару и максимальной за два с половиной года отметки по отношению к евро на фоне усилившихся ожиданий победы Консервативной партии на выборах в парламент, которые пройдут на следующей неделе.

Британская валюта торгуется около $1,3099 против $1,2995 в предыдущий рабочий день и 1,1815 евро против 1,1726 евро.

Австралийский доллар дешевеет в среду на более слабых, чем ожидалось, данных о ВВП страны за третий квартал, повысивших ожидания дальнейшего снижения базовой ставки Резервным банком Австралии. Курс доллара США поднялся в ходе торгов до 1,4618 австралийского доллара с 1,4605 на закрытие предыдущей сессии.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 425
Другие новости