Компании

все компании

Три компании претендуют на строительство объектов в игорной зоне в Крыму

28 ноября 2019 года, 17:00
Три компании подали заявки на строительство объектов в игорной зоне на юге Крыма, сообщил председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

"Заявки формируются. В игорную зону заходят через инвестсоглашения. Есть достаточное количество желающих провести работу по формированию игорной зоны на территории городского округа Ялта. Три претендента уже есть, заявки рассматриваются", - сказал он журналистам во вторник в Симферополе.

Создать игорную зону в Крыму в июле 2014 года поручил президент Владимир Путин. Сроки строительства игорной инфраструктуры на полуострове переносились несколько раз.

Участок под игорную зону власти Крыма утвердили в 2018 году. Выделенный под проект участок находится в районе поселка Кацивели, входящего в состав городского округа. Земля расположена за пределами населенного пункта, как того требует федеральное законодательство.

В октябре текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании на юге Крыма игорной зоны "Золотой Берег". Согласно документу, ее площадь составит около 147 тыс. кв.м.

C 2014 года Крым находится под контролем России, Украина и другие страны мира этого не признают.





Просмотров: 535
Другие новости