Компании

все компании

На Днепровском металлургическом комбинате задули доменную печь №9

25 ноября 2019 года, 19:44
На Днепровском металлургическом комбинате (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящем в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"), в понедельник задули доменную печь (ДП) №9 и начали выведение ее на технологические параметры работы.

Как сообщается в информации пресс-центра предприятия, с середины сентября текущего года комбинат работал одной из трех доменных печей - №1-М.

При этом в июле-сентябре был выполнен капитальный ремонт второго разряда ДП-9, но печь не была задута: из-за резкого падения спроса на металлопродукцию и снижение на нее цен комбинат был вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей - ДП-9 вывели в резерв. 24 ноября в печь загружено сырье, констатируется в информации компании.

Первые 70 тонн чугуна после раздувки ДП-9 на ДМК намерены получить 28 ноября.

Пресс-служба отмечает, что ДП-9 введена в эксплуатацию в 1952 году, в октябре-ноябре 1986 года проведена реконструкция с увеличением полезного объема до 1386 куб. м, в 2007 году - капитальный ремонт первого разряда.

Как сообщалось, ДМК отказался от запуска части основных производственных мощностей из-за глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения рентабельности и нехватки оборотных средств.

ДМК по итогам января-октября 2019 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,961 млн тонн, стали на 1,9% - до 1,955 млн тонн, чугуна - на 12,8%, до 1,766 млн тонн. В октябре ДМК произвел 98 тыс. тонн проката, 100 тыс. тонн стали и 82 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 114 тыс. тонн проката, 129 тыс. тонн стали и 129 тыс. тонн чугуна.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК и меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия). ISD-Huta Czestochowa (Польша) находится в процессе банкротства и ИСД утратил контроль над предприятием.





Просмотров: 1273
Другие новости