Компании

все компании

KMZ Industries выиграл тендер на поставку комплекса элеваторного оборудования для фермерского хозяйства в Румынии

22 ноября 2019 года, 10:01
KMZ Industries (Карловский машиностроительный завод, Полтавская обл.) выиграл тендер на поставку комплекса элеваторного оборудования для фермерского хозяйства в Румынии, что станет первой комплексной поставкой предприятия в страну Европейского Союза.

По информации на сайте KMZ Industries, в рамках заказа уже начато изготовление элеваторного оборудования (силосов, транспортного и очистного оборудования), которое через 2,5 месяца будет поставлено заказчику для монтажа. При этом стоимость контракта не разглашается.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, в тендере, помимо локальных фирм, участвовали большие международные компании - AGI, Simaga и другие. Кроме того, это будет первая поставка украинского элеваторного оборудования в ЕС.

"Договор с фермерским хозяйством Румынии предусматривает комплексную поставку оборудования для хранения зерновых для последующей переработки на линии по производству рыбного корма. Это небольшой объем по сравнению с нашими заказами, но очень знаковый для нас. К тому же под эту поставку аграрий получил частичное финансирование из еврофондов, которые выдвигают очень серьезные требования к качеству финансируемого оборудования", - цитирует пресс-служба компании руководителя экспортного направления KMZ Industries Александра Ткаченко.

По его словам, завод планирует расширять сотрудничество в этом регионе.

KMZ Industries производит cилосы на плоском основании, конусном днище, силосы для хранения муки, шахтные зерносушилки Brice-Baker (британской разработки) и ДСП (украинской разработки), транспортное оборудование (нории, цепные, ленточные и винтовые конвейеры), сепараторы для очистки зерна.

Согласно финотчету компании в НКЦБФР, в 2018 году ее чистый доход вырос на 49% к 2017 году – до 395,27 млн грн, чистая прибыль – на 42%, до 18,25 млн грн. На предприятии работает около 560 чел.

Владелец 100% акций предприятия – Dragon Capital Investments Limited (Кипр), конечным бенефициаром которой является Томаш Фиала.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 186
Другие новости