Компании

все компании

Thyssenkrupp AG зафиксировала резкий рост чистого убытка и предупредила, что ожидает еще больших потерь

21 ноября 2019 года, 14:30
Германская промышленная группа Thyssenkrupp AG зафиксировала резкий рост чистого убытка в 2018/2019 финансовом году и предупредила, что ожидает еще больших потерь в текущем финансовом году из-за расходов на реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе группы, чистый убыток за 12 месяцев, завершившихся 30 сентября, составил 304 млн евро по сравнению с 62 млн евро в предыдущем финансовом году.

Выручка увеличилась на 1%, до 42 млрд евро с 41,53 млрд евро годом ранее. Объем заказов вырос также на 1%, до 42 млрд евро с 41,49 млрд евро.

Скорректированная прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) снизилась до 802 млн евро с 1,44 млрд в предыдущем финансовом году.

"Результаты многих наших подразделений нельзя назвать удовлетворительными", - заявила глава ThyssenKrupp Мартина Мерц, слова которой приводятся в пресс-релизе. Мерц, возглавившая компанию в прошлом месяце, добавила, что Thyssenkrupp продолжит реализацию планов продажи или листинга подразделения, занимающегося производством лифтов, а также реструктуризацию других подразделений.

Компания подтвердила, что получила индикативные предложения от стратегических и финансовых инвесторов относительно лифтового бизнеса и намерена завершить подготовку к возможному IPO до конца текущего года.

Кроме того, Thyssenkrupp сообщила о планах сократить порядка 640 рабочих мест в подразделении, которое предоставляет инженерные решения для различных отраслей промышленности. Также компания собирается внести коррективы в свою организационную структуру и уменьшить численность персонала в своей штаб-квартире с 800 до примерно 430 человек.

Ожидается, что эти меры приведут к улучшению показателей оперативной деятельности, но это произойдет не сразу. Помимо этого, текущая слабость экономики продолжает отрицательно сказываться на прибыльности, и поэтому компания не ожидает, что достигнет среднесрочных финансовых целей на 2021 год, которые она установила в августе 2018 года, отмечается в пресс-релизе.

Учитывая слабые показатели оперативной деятельности и финансовую ситуацию, Thyssenkrupp сообщила, что совет директоров компании предложит не выплачивать дивиденды за 2018/2019 финансовый год.

В пресс-релизе говорится, что компания "проявляет осторожность" в отношении прогноза на текущий финансовый год в связи с экономической и геополитической неопределенностью. Скорректированная EBIT в 2019/2020 финансовом году, как ожидается, останется на уровне прошлого года, тогда как свободный денежный поток без учета слияний и поглощений будет ниже прошлогоднего уровня, а чистый убыток значительно увеличится по сравнению с 2018/2019 фингодом.

Акции Thyssenkrupp дешевеют на 11,2% на торгах во Франкфурте в четверг. Капитализация компании за последние 12 месяцев снизилась на 25,9% и составляет около 8,3 млрд евро.

Группа Thyssenkrupp, ведущая свою историю с 1842 года, имеет свыше 460 дочерних компаний и филиалов в 78 странах, в которых работает более 160 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.





Просмотров: 415
Другие новости