Компании

все компании

Цены на никель упали на 20% с сентябрьского пика, что говорит о переходе рынка к "медвежьему" тренду

21 ноября 2019 года, 17:14
Цены на никель упали на 20% с сентябрьского пика, что говорит о переходе рынка к "медвежьему" тренду.

Снижение цен может продолжиться, поскольку предложение на рынке, вероятно, будет увеличиваться быстрее, чем спрос, в следующем году, считают эксперты Commerzbank.

Никель подешевел на 0,1% в ходе торгов на LME в четверг - до $14340 за тонну. Цена металла на закрытие предыдущей сессии - $14360 за тонну - была минимальной с июля.

Согласно прогнозу Commerzbank, спрос на никель в следующем году увеличится на 5%, тогда как предложение вырастет на 8%.

В долгосрочной перспективе, однако, спрос на никель со стороны производителей аккумуляторов будет расти, и это предотвратит дальнейшее снижение цены или даже подтолкнет ее к росту, считают эксперты банка.

Другие аналитики более позитивно оценивают перспективы цен на никель. Так, Bank of America прогнозирует повышение стоимости металла до $20000 в 2021 году.

Никель подешевел на 14% в ноябре, однако за последние 12 месяцев повышение цены металла составляет порядка 28%, и это наилучшая динамика среди 23 рынков Bloomberg Commodity Index. Увеличению стоимости никеля ранее в этом году способствовали заявления Индонезию о планах введения запрета на экспорт никелевой руды с января 2020 года - на два года раньше, чем планировалось.


теги: никель



Просмотров: 332
Другие новости