Компании

все компании

Нефть дешевеет после резкого скачка по итогам предыдущей сессии

21 ноября 2019 года, 18:44
Нефть дешевеет в четверг после резкого скачка по итогам предыдущей сессии, трейдеры все больше опасаются очередного провала переговоров США-КНР и возможных последствий торгового спора для спроса на нефть.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 МСК составляет $62,17 за баррель, что на $0,23 (0,37%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,17 (0,3%) - до $56,84 за баррель.

Накануне СМИ сообщили, что завершение промежуточной торговой сделки между Вашингтоном и Пекином может быть отложено до следующего года, поскольку стороны так и не пришли к соглашению по ключевым вопросам, хотя прошло уже шесть недель с 11 октября, когда Белый дом объявил о согласовании сторонами ее условий.

По данным The Wall Street Journal, глава китайской делегации на переговорах с США вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ еще на прошлой неделе пригласил американских коллег провести новый раунд консультаций в Пекине. Представители США дали понять, что готовы встретиться, но не хотели бы проделывать длинный путь из Штатов в Китай, если Пекин не готов взять на себя обязательства по выполнению требований Вашингтона в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность, вынужденной передачи технологий и закупки сельхозтоваров.

"Вчерашняя эйфория на рынке, связанная с более слабым, чем ожидалось, увеличением запасов нефти в США прошла, и трейдеры вспомнили о наличии более масштабных вызовов, способных опустить цены на нефть", - отмечает аналитик по сырьевым рынкам BNP Paribas SA Гарри Чилингарян.

"Экономический подъем, вероятно, будет ослабляться, при том, что добыча сланцевой нефти в США останется высокой", - цитирует эксперта агентство Bloomberg.

Как стало известно из сообщения Минэнерго США, опубликованного в среду, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 ноября, выросли на 1,38 млн баррелей. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о значительно более крупном увеличении запасов - на 5,95 млн баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали повышения запасов нефти в США на 1,6 млн баррелей.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на прошлой неделе упали на 2,3 млн баррелей.

Добыча нефти в Штатах не изменилась по сравнению с предыдущей неделей, оставшись на рекордном уровне 12,8 млн баррелей в сутки.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 243
Другие новости