Компании

все компании

Днепровский металлургический комбинат сократил выпуск проката на 1,7%

1 ноября 2019 года, 19:31
Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"), по итогам января-октября 2019 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,961 млн тонн.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель предприятия, за десять месяцев текущего года ДМК сократил выплавку стали на 1,9% - до 1,955 млн тонн и снизил чугуна - на 12,8%, до 1,766 млн тонн.

В октябре ДМК произвел 98 тыс. тонн проката, 100 тыс. тонн стали и 82 тыс. тонн чугуна, тогда как в предыдущем месяце - 114 тыс. тонн проката, 129 тыс. тонн стали и 129 тыс. тонн чугуна.

Ранее сообщалось, что ДМК отказался от запуска части основных производственных мощностей из-за глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения рентабельности и нехватки оборотных средств.

Вместе с тем в информации корпоративной газеты сообщается, что сложности в металлургическом секторе из-за резкого снижения спроса на мировом рынке металлопродукции отразились на финансово-экономическом положении комбината. В то же время остается довольно высокой загруженность заказами прокатных станов предприятия.

По словам главного прокатчика комбината Александра Олейника, для рентабельного выпуска продукции в прокатном производстве снижают затраты по всем направлениям.

"Мы приступили к реализации мероприятий по минимизации простоев стана 400/200, что позволит увеличить производство примерно на 4 тыс. тонн проката в месяц. С целью снижения условно-постоянных затрат, особенно энергоресурсов – природного газа и электроэнергии – коллектив трубозаготовочного участка (ТЗУ) в октябре переведен на работу по трехбригадному графику. На ТЗУ в этом месяце проведены опытные прокатки осевой заготовки из марки стали "F" и осевой заготовки диаметром 270 мм из слябов завода "Азовсталь". Выполняется программа заказов по выпуску круглой заготовки малых диаметров – 60, 80 и 100 мм. Это первые промышленные прокатки данной продукции на трубозаготовочном стане", - сказал Олейник, которого цитирует издание.

При этом топ-менеджер добавил, что на шаропрокатном участке проведена опытная прокатка шаров диаметром 40 мм 5-й группы прочности, сейчас специалисты обрабатывают результаты. В 20-х числах октября выполнена месячная программа производства шаров, шаропрокатные станы временно остановлены, персонал переведен на осепрокатный участок.

"23 октября мы приступили к выполнению производственной программы по выпуску осей на стане "250", - констатировал главный прокатчик.

В другой информации со ссылкой на Олейника сообщается, что в октябре на стане 400/200 прокатного цеха ДМК впервые за всю историю существования стана месячное производство годного проката превысило 50 тыс. тонн. Работы по увеличению производительности стана, в частности, арматурной линии, были начаты в начале 2019 года.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат на НКТ, над которым утрачен контроль с конца 2017 года, а также ДМК и меткомбинат ISD-Dunaferr (Венгрия). ISD-Huta Czestochowa (Польша) находится в процессе банкротства и ИСД утратил контроль над предприятием.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1133
Другие новости