Компании

все компании

Сотрудники НАПК сосредоточатся на проверке деклараций чиновников антикоррупционных органов - Новак

21 октября 2019 года, 20:40
Сотрудники Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) сосредоточатся на проверке деклараций чиновников антикоррупционных органов, заявляет исполняющая обязанности главы НАПК Наталья Новак.

"Агентство не может не работать в то время, пока будет проводиться конкурс. Агентство должно исполнять свои полномочия, оно должно работать намного эффективнее, чем это делал его предыдущий состав… Мы промониторим как можно больше деклараций, и мы хотим сделать акцент не на всех декларациях, а определить именно те, которые имеют наибольшие риски коррупции", - сказала Новак на брифинге в Киеве в понедельник.

По ее словам, такой подход в проверке деклараций даст возможность "намного быстрее очистить власть".

"Агентство должно работать вместе с другими органами власти (в том числе и НАБУ, и прокуратурой). Мы знаем, что сейчас идет очищение прокуратуры. Мы знаем о переформатировании судов, и мы должны проверять именно те декларации должностных лиц, которые призваны бороться с коррупцией. Потому что, если коррупционеры находятся в этих органах, то никакой борьбы с коррупцией не будет", - отметила и.о. главы НАПК.

Она также подчеркнула, что НАПК получило доступ к реестрам, что поможет сделать работу более эффективной и быстрой. "Мы знаем, что был принят новый закон об обличителях (коррупции – ИФ), и мы хотим посмотреть, как будет работать этот закон. Думаю, что все-таки граждане Украины будут сознательными и будут предоставлять информацию, подтвержденную фактами, и не будут решать вопросы личных разборок", - сказала она.





Просмотров: 102
Другие новости