Компании

все компании

Иранский танкер, подвергшийся обстрелу в Красном море, начал движение в сторону Персидского залива

14 октября 2019 года, 09:34
Иранский танкер, подвергшийся обстрелу в Красном море, начал движение в сторону Персидского залива, сообщили иранские СМИ со ссылкой на судовладельца.

Танкер покидает Красное море и медленно движется в направлении Персидского залива, отмечает компания-владелец судна танкера National Iranian Tanker Company (NITC).

Согласно данным сайта Marine Traffic, отслеживающего движение судов, иранский танкер Sabity движется в юго-восточном направлении со скоростью примерно 17 км/ч. По информации сайта, танкер идет своим ходом, буксир ему на помощь не привлекался.

Ранее NITC сообщила, что на танкере, находившемся примерно в 96 км от саудовского города Джидды, произошли два взрыва, и их причиной, судя по всему, стали ракетные атаки. Представитель МИД Ирана Аббас Мусави подтвердил, что иранский танкер стал жертвой нападения в Красном море. Он отметил, что танкер был атакован дважды и получил повреждения.

В Тегеране в то же время не стали возлагать ответственность за нападение за кого-либо и напомнили, что расследование продолжается.

В свою очередь представитель Пятого флота США, базирующегося в Манаме (Бахрейн), сообщил, что командованию США известно об инциденте с танкером, однако другой информации американская сторона пока предоставить не может.





Просмотров: 502
Другие новости