Компании

все компании

Совет директоров Renault SA принял решение лишить Тьерри Боллоре постов директора и президента компании

12 октября 2019 года, 15:04
Совет директоров французской Renault SA принял решение лишить Тьерри Боллоре постов главного исполнительного директора и президента компании.

Как сообщается в пресс-релизе Renault, обязанности гендиректора на временной основе перейдут к финансовому директору компании Клотильде Дельбо. Временным президентом компании станет председатель совета директоров Жан-Доминик Сенар.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Боллоре и Сенар находятся в напряженных отношениях. Правительство Франции, владеющее 15%-ной долей Renault, также с подозрением относится к Боллоре, учитывая, что он занимал руководящий пост в компании еще при экс-главе Nissan и Renault Карлосе Гоне.

Гон был арестован в ноябре прошлого года в Японии, на данный момент ему предъявлено несколько обвинений, в том числе в завышении суммы вознаграждения в Nissan, являющейся партнером Renault.

В ноябре прошлого года Боллоре, занимавший на тот момент пост главного операционного директора Renault, был назначен временно исполняющим обязанности CEO вместо Гона. В январе 2019 года, когда Гон подал в отставку с постов гендиректора и председателя совета директоров Renault, Боллоре стал постоянным CEO компании, а Сенар - главой совета директоров.

Nissan ранее в этом месяце назначил новым гендиректором 53-летнего Макото Усиду. Предыдущий гендиректор Хирото Саикава, который занял этот пост после отставки Гона, покинул свой пост 16 сентября на фоне скандала с завышением его вознаграждения.

Акции Renault дорожают 2,8% на торгах в Париже в пятницу. С начала года капитализация компании снизилась на 4,3%, до 14,69 млрд евро.





Просмотров: 193
Другие новости