Компании

все компании

"Нибулон" подтвердило намерения по строительству терминала в Николаеве

12 октября 2019 года, 14:05
ООО СП "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших зернотрейдеров Украины, подтвердило намерения по строительству терминала в Николаеве с отгрузкой зерновых и масличных культур на речной транспорт с объемом единовременного хранения 120 тыс. тонн сельхозпродукции.

"С этой инициативой наша компания обращалась в компетентные органы, начиная с 2016 года, но в течение более двух лет этот вопрос не был решен. Несмотря на это, мы подтверждаем наши намерения по строительству указанного объекта", - говорится в сообщении на сайте "Нибулона".

"Нибулон" подтвердил свои намеренья в связи с обнародованием на официальном сайте Николаевского горсовета проектной документации и отчета о стратегической экологической оценке. В частности речь идет о строительстве терминала площадью 5,67 га по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт "Нибулона" с объемом единовременного хранения 120 тыс. тонн зерновой продукции и площадки отстоя грузового автотранспорта площадью 2,5 га.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке Украины. Имеет 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему, хранению и отгрузке зерновых и масличных (388 зернохранилищ силосного типа), флот, насчитывающий до 72 ед. и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га земли в 12 областях Украины. Экспортирует сельхозпродукцию более чем в 70 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 5 млн тонн.





Просмотров: 136
Другие новости