Компании

все компании

Toyota Motor Corp. и Subaru Corp. расширяют партнерство

28 сентября 2019 года, 11:20
Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Subaru Corp. расширяют партнерство, планируя более тесно сотрудничать в разработке электромобилей и технологий автономного вождения.

"Для углубления сотрудничества и усиления связей на пути к следующей стадии партнерства, а также признавая индивидуальность каждого бренда, компании договорились, что Toyota увеличит долю в Subaru, а Subaru приобретет акции Toyota", - говорится в совместном пресс-релизе автопроизводителей.

Toyota увеличит долю в Subaru до 20% голосующих акций с 17%, на эти цели компания потратит до 80 млрд иен ($741,9 млн).

Subaru направит такую же сумму на приобретение акций Toyota. С учетом того, что капитализация Toyota превышает 20 трлн иен, Subaru сможет купить менее 1% акций компании.

Автопроизводители и технологические компании по всему миру создают партнерства для совместной работы над созданием электромобилей и беспилотных машин, и более тесное сотрудничество Subaru и Toyota позволит двум автопроизводителям повысить эффективность инвестиций.

Toyota также владеет небольшими долями (менее 10%) Suzuki Motor Corp. и Mazda Motor Corp.

Toyota впервые приобрела акции Subaru в 2005 году. Их сотрудничество включает, в частности, совместную разработку спортивных автомобилей с задним приводом Toyota 86 и Subaru BRZ.

Toyota в прошлом году произвела 10,6 млн автомобилей, Subaru - около 1 млн.





Просмотров: 180
Другие новости