Компании

все компании

Alibaba Group Holding Ltd получил 33%-ную долю в Ant Financial

24 сентября 2019 года, 15:29
Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd получил 33%-ную долю в Ant Small and Micro Financial Services Group Co. (Ant Financial), завершив объявленную более полутора лет назад сделку.

Как сообщается в пресс-релизе Alibaba, действовавшее ранее соглашение о распределении прибыли прекращено.

В начале 2018 года компании объявили, что Ant Financial перестанет выплачивать Alibaba 37,5% доналоговой прибыли, вместо этого Alibaba получит 33%-ную долю в финкомпании.

Изменение структуры взаимодействия компаний открывает дорогу для давно ожидаемого инвесторами IPO Ant Financial, отмечают эксперты.

Ant Financial принадлежит сервис Alipay - одна из крупнейших платежных онлайн-платформ Китая. Компания была выделена из Alibaba в 2011 году. По итогам последнего раунда финансирования в июне 2018 года Ant Financial привлекла $14 млрд у китайских и иностранных инвесторов и была оценена более чем в $150 млрд.

Председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Эрик Цзинг во вторник заявил, что Alipay в настоящее время обслуживает 1,2 млрд пользователей по всему миру, что на 20% превышает показатель на конец прошлого года. Из них порядка 300 тыс. находятся за пределами КНР.





Просмотров: 184
Другие новости