Компании

все компании

СБУ раскрыла схему присвоения средств в морском порту "Южный"

19 сентября 2019 года, 12:51
Служба безопасности Украины раскрыла схему присвоения средств руководством морского порта "Южный" в Одесской области.

"Оперативники спецслужбы разоблачили противоправный механизм присвоения чиновниками средств ГП "Морской торговый порт "Южный" при поставках тепловозов для нужд предприятия", - сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

Пи информации СБУ, в 2018 году предприятие заключило договор на поставку двух тепловозов, общей стоимостью в 26 млн грн. Половина суммы сразу же была передана поставщику в качестве аванса.

Следствие установило, что реальная стоимость тепловозов составляет примерно 3 млн грн. Ранее они принадлежали железнодорожному предприятию одной из стран СНГ и были списаны в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Кроме того, установлено, что тепловозы должны были быть переданы порту в октябре 2018 года, однако этого не произошло. Средства предприятия, переданные в качестве аванса, также не были возвращены.

"В ходе проведения санкционированных обысков в Киеве и Одессе в офисных помещениях коммерсантов, порта и по адресам проживания фигурантов дела правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает проведение противоправной сделки", - заявили представители спецслужбы.

По факту было начато уголовное производство по ст. 264 УК Украины – злоупотребление служебным положением. Продолжается досудебное следствие.






Просмотров: 582
Другие новости