Компании

все компании

Dragon Capital планирует приобрести принадлежащее "Укрсоцбанку" офисное помещение в Печерском районе Киева

5 сентября 2019 года, 14:16
Dragon Capital Investments Limited (Никосия, Кипр) из группы компаний Dragon Capital планирует приобрести принадлежащее "Укрсоцбанку" офисное помещение по ул. Деловая, 3 в Печерском районе Киева.

Как указывается в повестке дня Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), ведомство намерено рассмотреть вопрос о предоставлении разрешения компаниям на осуществление соответствующей сделки.

Как сообщалось, вице-президент Альфа-Банка (Киев) Ирина Скороходова в марте-2019 сообщила в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" об осуществлении сделки по продаже офиса Укрсоцбанка по ул. Деловая, 3.

"В связи с переездом мы продали наш офис на Десятинной, офис "Укрсоцбанка" на Ковпака, а сейчас заканчиваем сделку по продаже офиса Укрсоцбанка по ул. Деловая, 3", - сказала тогда Скороходова.

Офис Укрсоцбанка по ул. Деловая представлен четырехэтажным зданием общей площадью 6,8 тыс. кв. м.

Как сообщалось, в конце октября 2016 года была завершена операция по передаче 99,9% акций Укрсоцбанка от UniCredit Group в пользу ABH Holdings S.A. (АВНН), основным активом которого в Украине является Альфа-Банк, - в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. С того времени группа проводит консолидацию активов в Украине с целью создания на базе Альфа-Банка крупнейшего в стране частного банка.

Как сообщалось, ООО "ДК БЦ1", входящее в группу компаний Dragon Capital, в июле-2019 стало победителем голландского аукциона по продаже бывшего офиса ликвидируемого банка "Киевская Русь" по ул. Хорива, 11а на столичном Подоле площадью 1,4 тыс. кв. м с предложением 60,5 млн грн.

Dragon Capital – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 415
Другие новости