Компании

все компании

Южнокорейский центробанк сохранил неизменной ключевую процентную ставку

30 августа 2019 года, 14:11
Южнокорейский центробанк сохранил неизменной ключевую процентную ставку, однако намекнул, что может принять меры для поддержки экономики в случае дальнейшего увеличения рисков.

Семидневная ставка РЕПО оставлена на уровне 1,5%, что совпало с консенсус-прогнозом рынка.

19 из 23 аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, ожидали, что Банк Кореи не станет менять ставку до сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). При этом подавляющее большинство экспертов полагает, что Банк Кореи понизит ставку, по крайней мере, один раз до конца текущего года.

В июле Банк Кореи уменьшил ключевую ставку впервые за три года, стремясь поддержать экономический рост. Торговый спор США и Китая отрицательно сказывается на объемах южнокорейского экспорта, в то время как инфляция ослабляется в условиях ухудшения частного потребления и инвестиций бизнеса.

В июле южнокорейский ЦБ понизил прогноз роста ВВП страны на 2019 год до 2,2% с 2,5%, прогноз инфляции - до 0,7% с 1,1%.

"У нас есть некоторое пространство для маневра в монетарной политике, чтобы при необходимости отреагировать на изменение экономической ситуации, - говорится в заявлении ЦБ. - Дальнейшие действия будут зависеть от внешних рисков и их влияния на экономику страны и финансовые рынки".

В 2018 году ВВП Южной Кореи вырос на 2,7% - минимальными темпами за шесть лет, по сравнению с 3,1% годом ранее. Инфляция в стране в прошлом году замедлилась до 1,5% с 1,9%.


По материалам: The Wall Street Journal





Просмотров: 248
Другие новости